我爱我发天下论坛,免费发广告

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 11|回复: 0

微信微博发布“隐私条款”,不同意就不让用!

[复制链接] [查看百度是否已收录此帖]
发表于 2018-11-10 01:41:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

上周四微信更新了新版本,OS..和A.. 。更新之后首次登入微信时,会收到一条必读消息《微信隐私保护指引》。   关注微信群,有帮助!



       



        新版《指引》明示了微信存储信息的种类、使用方式、安全策略,并告知了用户权利与访问、删除个人信息的方式。


         


        微信要求用户在注册账户是必须提交手机号码,用于满足实名制要求。用户如拒绝上述协议,会被强制退出微信。


         


        微信表示,他们不会主动共享或转让你的信息给第三方,若要获取你的个人信息,他们也会先征得用户的同意。看样子,微信此举是要更加规范地管理用户的个人信息。


       


        用户如何对自己的个人信息、隐私信息等进行管理?微信表示,用户可以按照《指引》的说明,查看、更正或删除个人相关信息,包括个人基本信息、聊天记录、朋友圈等内容,并可以对“微信运动”、“微信支付”、“附近的人”、“摇一摇”等功能进行设置或停用。用户也可以随时注销帐号。注销帐号后,该用户的个人信息也将删除或被匿名化处理。还设置了投诉举报渠道,及时处理用户的意见反馈。


       


        最后,微信对于用户信息的态度一直备受关注,对于那些用户还存在对于《微信隐私保护指引》还是有太多的质疑,腾讯方面没有做出回应,目前没有任何的办法,只能不使用,要么服从这些规定,微信这样做真是迫不得已。


       


        除此之外,微博也对产品的隐私条款进行了更新。


         


        新版“微博个人信息保护政策”也说明了微博在获取、管理及保护用户个人信息方面的政策及措施。用户在注册微博时,需进行实名认证,否则不能使用微博。如拒绝协议,也会被强制退出微博。



        据报道,中央网信办、工信部、公安部、国家标准委等四部门组成的专家工作组,在月日结束了对首批款网络产品和服务的隐私条款评审。微博、微信、支付宝、京东、滴滴、淘宝、百度地图都在名单之中。



        评审组专家表示,评审鼓励产品提供简介精炼的隐私条款,并让用户自主做出选择性操作,主动声明、主动勾选、主动点击“同意”“下一步”,“真正做到明明白白告知,实实在在遵循用户自主意愿”。


       


        四部门联合专家组表示,将于月下旬公布首批网络产品和服务的评审结果。这次微信、微博集体更改用户协议,也符合四部门关于贯彻落实网络安全法对个人信息保护的相关要求的政策。
回复

使用道具 举报

*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

公告上一条 /1 下一条

QQ|995158 ( 桂ICP备14008159号-1 )

桂公网安备 45132202000104号

GMT+8, 2018-11-21 18:08 , Processed in 0.083847 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表